NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈奧客鬧KTV 酒潑螢幕亂噴檳榔汁曾性虐檳榔西施 男子出獄再犯搶案遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

創世基金會送暖 葉諾帆共陪植物人圓舊夢

▲各來賓為創世基金會嘉義院「餐鈺愛餐會」力挺、協助。(圖/記者郭政隆攝,2017.12.17)
▲各來賓為創世基金會嘉義院「餐鈺愛餐會」力挺、協助。(圖/記者郭政隆攝,2017.12.17)

入住於創世基金會的每人位住民,在臥床前都有其美妙亮麗的人生。阿男在入住前是熱愛表演喜歡唱歌的青年,他熱愛音樂與布袋戲,並也期待有一天能站在舞台上唱歌;為能幫其圓夢,公益大使葉諾帆和鈺通大飯店黃國芳董事長陪伴阿男站上舞台,引吭歡唱「相思雨」。

擔任公益大使的葉諾帆是舞台活躍的歌手,他和阿男同年齡;葉諾帆說,每一個人都有夢想,只是有沒有機會可以實現。他說,自己也有夢想,只是夢想轉彎了。在大二那年,葉諾帆已經是準職棒的運動員,但一場車禍意外受重傷,整個骨盤粉碎性骨折,脊椎受損,腹腔嚴重出血,昏迷多天醒來,醫師告訴他「恭喜,你活下來了」,但接下來就是近10年漫長的復健,一路上的辛酸、淚水是一般人無法想像。所幸憑藉家人的支持與運動員不屈不撓的毅力順利度過,老天爺給予了他重生的機會,促使他為社會做更多服務。

鈺通大飯店董事長黃國芳指出,葉諾帆先生以自身的經歷與動人的歌聲,撫慰植物人家屬的心,也鼓勵植物人千萬不要放棄任何重生的機會。鈺通大飯店肯定創世31年來對植物人和家屬的用心與服務,得知植物人安養、到宅雙軌服務經費仍需要持續募集時,願意力挺並號召各界一起來幫助植物人。

創世基金會嘉義院蕭伃雯院長說明表示,該院目前服務嘉義地區近百名位的植物人及失能臥床長輩,觸角仍不斷的延伸,盼能將溫暖送到各個灰暗的角落;而將於於107年1月21日於嘉義鈺通大飯店辦理的「餐鈺愛 愛心公益餐會」,屆時公益大使葉諾帆也會為大家獻唱,希望各界愛心人士能踴躍響應、認購愛心餐券,收入將全數捐助於植物人雙軌服務經費。

Server in Taiwan