▲柯震東為花蓮震災祈福。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.27)
▲柯震東為花蓮震災祈福。(圖/翻攝自臉書 , 2017.12.27)

藝人柯震東近來運氣超差,因呼麻被大陸封殺超過3年,封殺令至今沒有解禁,事業面臨大低潮,甚至在IG喊說要離開。相較他的衰,房祖名改當導演,不僅默默集資3億元台幣,完成新片《北京.晚九朝五》,演出的電影《鐵道飛虎》也順利在大陸上映了。

根據蘋果日報報導,大陸不成文的隱形封殺令為「名字及照片不得出現在各式宣傳品」、「不得現身公開活動宣傳」。房祖名與柯震東不同的是,他接演的角色不是男主角,宣傳不一定要強調他名字,反正還有其他明星可撐場,因此可以在事件過後,仍是完成了新片,演出的電影也順利上映。雖然柯震東以《再見瓦城》力圖振作,也被提名金馬影帝,但因為他接演角色幾乎都是男主角,自然無法逃開被封殺的命運。

 

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995