NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈台中孔廟祈福許願 祝考生旗開得勝楊威利》不全民也不國防的漢光演習8成民眾有這困擾 黃金密碼來解秘
財經

盤前小叮嚀/美股小漲 台蘋概股續弱 難脫整理格局

▲美國股市回穩小漲,台股在電子蘋概股不振下,短期走勢難以突破。(圖/NOWnews 資料照片)
▲美國股市回穩小漲,台股在電子蘋概股不振下,短期走勢難以突破。(圖/NOWnews 資料照片)

美國科技股止跌反彈,美股4大指數今( 28 )日收盤全面上揚,不過漲幅有限。至於台北股市昨日走勢強勁,不過成交量持續萎縮。值得注意的是,股王大立光股價跌破 4000 元大關,在蘋概股表現仍弱勢下,近期大盤將呈區間整理格局。

部分科技股漲幅抵銷能源股跌勢,美股4大指數今日微幅上揚。道瓊工業指數以上漲 28.09 點或 0.11% 作收,成為 24774.30 點;那斯達克指數漲 3.08 點,漲幅 0.04% ,報 6939.33 點;標準普爾 500 指數收高 2.12 點或 0.08% 至 2682.42 點;費城半導體指數收高 4.48 點或 0.36% ,來到 1263.36 點。

至於台北股市,昨日以上漲 64.76 點作收,漲幅 0.62% ,加權股價指數收在 10486.67 點,成交值縮至 907.37 億元。3大蘋概股中,台積電、大立光持續走低,大立光終場更大跌 4.8% ,股價失守 4000 元大關。由於量能不足、電子股仍弱勢,預料近期台股均將呈區間整理格局。

亞洲日本、南韓股市今日開盤,日經指數開盤小跌8點,跌幅 0.04% ;南韓股市以小漲3點開出,漲幅 0.15% 。

Server in Taiwan