警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

政院頻出包 卓榮泰在中執會道歉 立委批不適宜

記者邱明玉 / 台北報導-2017-12-28 10:46:05
▲對於行政院頻出包,行政院祕書長卓榮泰27日出席民進黨中執會時,向在場中執委表達歉意。(資料照片/記者葉政勳攝 )
行政院最近頻頻出包,包括第二代晶片護照照片誤植、役政署長林國演駕車闖成功嶺營區、桃園機場跳電以及傳出交通部有意恢復徵收排氣量150cc以下機車牌照稅等4件事,行政院祕書長卓榮泰昨出席民進黨中執會時,向在場中執委表達歉意。不過朝野立委今(28)日都認為,卓榮泰應在公開場合向全民致歉。

國民黨立委曾銘宗說,卓榮泰在中執會道歉,是跟誰道歉?是跟民進黨員道歉,這不合適,必須向全民道歉才有誠意,在中執會上道歉,只是一個形式,不合理也沒必要。

民進黨立委黃偉哲也說,卓榮泰是行政院祕書長,應該在行政院或公開場合跟全國人民道歉,但跑到黨的會議裡面道歉,雖然道歉心意到了,但場合值得再商確一下。

黃偉哲表示,基本上卓榮泰是代表行政部門,祕書長表達歉意,很快的態度表達是好的,但畢竟台灣現在不是以黨領政,國家重大政策還是比較適合在行政場合發表,才是正辦。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時