鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

比特幣 2017 年漲勢驚人,即使有重跌修正,但基本上都未跌回甚至接近年初價格。不過有追蹤多年走勢的分析師認為,未來 1 年的波動還會更大。

據《CNBC》報導,分析師 Nick Colas 分析比特幣至少 4 年,屬於早期就發表報告的專家。他在 DataTrek Research 的最新報告中表示,他認為比特幣明年會有多次重跌修正,價格波動在 6500-22000 美元之間。

比特幣周三表現疲軟,自 16500 美元附近下挫,隨後在 14500 美元至 15500 美元區間波動。

Colas 表示,2018 年比特幣見到 22000 美元價格是合理的,也可能會直線下修至 6500 美元,最終,合理的中間價位是 14035 美元。

比特幣報價(圖表取自coindesk)
比特幣報價(圖表取自 coindesk)

Colas 認為,隨著價格大幅波動,比特幣可能會失去一些市占。他相信,明年比特幣會有至少 4 次 40% 或更高幅度的崩跌,主要是由於比特幣與加密貨幣難以估值,而使用還未能普及,因此高波動性還會持續。

Colas 主要是以比特幣的數量與可能做為支付的 100 美元潛在流通量,來計算比特幣可能價格。如果它占到 10%,即 1100 億美元,那麼除以 1700 萬個比特幣,就見到 6500 美元比特幣的低點,如果它能占到用量的 33%,那麼會得到 2.2 萬美元的價格。

Colas 指出,平均來看,14035 美元是合理價位,和當前價格相去不遠,也說明他們的估值方式有參考依據。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>