鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

亞馬遜在假期銷售表現良好,預計第 4 季的業績將好轉,GBH Insights 分析師認為,亞馬遜在 2018 年將有「顯著的成長動力」,同時 Prime 會員數在今年也大幅成長,是亞馬遜身為電商龍頭的一大資產之一。

GBH Insights 重申對亞馬遜股票「極具吸引力」的評級,原因為公司的付費 Prime 會員數日漸增加,GBH Insights 技術研究主管 Daniel Ives 在報告中指出,亞馬遜的 Prime 會員數,年增長約 40%,目前估計有 8800 萬人,他們平均在今年假期中,比去年假期多消費 22% 的金額。

若是銷售數字預測正確,則亞馬遜第 4 季的營業金額,將比華爾街預估的高出 4% 至 5%,Ives 表示:「根據我們的估計,亞馬遜電子商務的增長率,在這個假期,約比去年上漲 18%,而美國今年整體假期電子商務銷售額,亞馬遜將佔一半左右,因此亞馬遜在 2018 年的前景看好。」

分析師對亞馬遜的目標價格維持在每股 1350 美元,比周三收盤價高出約 14%,亞馬遜為今年市場中,表現最好的股票之一,今年迄今,已大漲了約 57%,而 S&P 500 只數今年則是上漲約 20%。

亞馬遜股價日線走勢圖
亞馬遜股價日線走勢圖

Ives 認為明年亞馬遜可能會有一些更大的舉動,包含可能將涉及醫療保健和藥品產業,Ives 寫道:「我們相信,亞馬遜可以通過潛在的合作夥伴關係,建立一個藥局 / 處方藥業務,因為該公司的 Prime 會員數,和運送能力,是一個明顯的銷售機會,如果亞馬遜沒有投入大量資源和努力進入藥局,我們將感到非常驚訝。」

此戰術策略,可能會對 CVS Health 和 Walgreens 等現有藥品零售商構成威脅,前者在本月稍早宣布收購健康保險公司安泰 (Aetna),以抗衡亞馬遜的入侵。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>