NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈小珍妮佛「息影一年」投身政治活動過年期間猛打牌 肌肉痠痛急診增加理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

盤前小叮嚀/美股再創新高 台股封關拚6線齊紅

▲封關前,美股道瓊工業指數再創歷史新高。台股今日封關,在外資歸隊下,力拚6線齊紅。(圖/NOWnews 資料照片)
▲封關前,美股道瓊工業指數再創歷史新高。台股今日封關,在外資歸隊下,力拚6線齊紅。(圖/NOWnews 資料照片)

美國股市今( 2017 )年倒數第2個交易日,4大指數全面收紅,道瓊工業指數並再創歷史新高,收在 24837.51 點。至於國內金融市場,在外資提前歸隊下,昨日呈現股匯齊揚局面,台股今(29)日將力拚6線齊紅的完美封關。

年終來臨,美國股市在封關前氣勢如虹,道瓊工業指數終場上漲 63.21 點或 0.26% ,收在 24837.51 點,再度改寫歷史新高紀錄;那斯達克指數漲 10.82 點,漲幅 0.16% ,成為 6950.16 點;標準普爾 500 指數收高 4.92 點或 0.18% ,報 2687.54 點;費城半導體指數上漲 2.86 點,漲幅 0.23% 至 1266.22 點。

至於台北股市,昨日外資連2日買超,蘋果3王回神上攻,終場以上漲 80.97 點作收,漲幅 0.77% ,指數 10567.64 點,成交值 1044.21 億元。在外資提前歸隊下,連2日買超台股,今日將力拚6線齊紅的完美封關。

亞洲主要股市部分,日經指數開漲 43 點,漲幅 0.19% ;南韓股市已封關休市。

Server in Taiwan