NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈島島》坦然面對 是馬英九唯一的路恩師肯定德羅贊:失去他像失去卡特遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

跨年商機不靈?6成上班族興趣缺缺 平均消費不到3千

▲1111人力銀行公布上班族跨年計畫調查,近6成上班族沒安排任何活動,跨年商機恐不如預期。(圖/記者陳家蕙攝,2017.12.29)
▲1111人力銀行公布上班族跨年計畫調查,近6成上班族沒安排任何活動,跨年商機恐不如預期。(圖/記者陳家蕙攝,2017.12.29)

元旦3天連假來臨,被認為是國內消費旺季。人力銀行今( 29 )日公布上班族跨年連假規畫調查結果,由於不想人擠人、跨年活動了無新意以及景氣差不想花錢,有近6成上班族未安排外出跨年活動。至於將參加跨年活動的上班族,平均消費預算近 3,000 元。

今( 2017 )年跨年正好遇上星期天,超過9成上班族放假,不過 1111 人力銀行調查卻發現,有近6成上班族沒有安排外出跨年活動,主要原因包括:不想去人擠人( 54.4% )、跨年活動了無新意( 23.8% )、景氣不好不想花錢( 19.7% )以及天氣冷不想出門( 13.9% )。

而即使打算參加跨年活動, 53.2% 要將花費控制在2千元以下, 32.5% 的上班族,跨年預算不想花超過1千元,平均不到 3,000 元,跨年商機似乎不如預期。


▲元旦3天連假,1111人力銀行調查顯示,今年上班族以安排聚餐為主要規畫。(圖/1111人力銀行提供)

至於3天連假的規畫,以與親友聚餐的比例最高( 42.9% ),其次是沒有特別計畫( 31.2% )、大掃除/整理家務( 22.6% )。還有將近3成3的上班族計畫在元旦連假安排旅遊,出遊預算平均 11,075 元。

Server in Taiwan