▲國民黨發言人黃健豪宣布,2017年金幹獎得主,是由講出功德說的行政院長賴清德獲得。(圖/記者戴祺修攝,2017.12.29)
▲國民黨發言人黃健豪宣布,2017年金幹獎得主,是由講出功德說的行政院長賴清德獲得。(圖/記者戴祺修攝,2017.12.29)

紛紛擾擾的2017年即將落幕,在迎來2018新的一年之際,國民黨中央今(29)日召開「2017年幹話講夠沒!」記者會,發言人黃健豪表示,2017年拔得幹話頭籌「金幹獎」者,就是說出領低薪就當成做功德的行政院長賴清德,他希望民進黨能藉此痛定思痛,檢討執政缺失。

記者會上首先公布所謂2017年「幹話王」入圍名單,入圍的分別有總統蔡英文「勞工本來就是民進黨心裡最軟的一塊」、「我聽到以後就不用繼續大聲了」、賴清德的「低薪就當成做功德」、民進黨立委邱議瑩「那都是放錄音帶的」,與亞泥董事長徐旭東說花蓮新城山礦場「挖深一點可以養魚」等等經典語錄。

黃健豪說,本次票選是由各網路平台與公民團體票選出來,在各方網友票選所做成的共識中,賴清德的功德說都進入前三名,因此由賴揆拔得幹話頭籌,顯示功德說是所有勞工與人民最深層的痛苦的一句話。

新媒體部副主任劉奕帆表示,賴清德如果要勞工做功德,自己應該可以以身做則,先捐出薪水來做功德;對於總統蔡英文劉奕帆也諷刺,蔡英文不知道人間疾苦,勘災住五星級飯店,當總統後也是吃五星級料理,怎麼會懂得勞工的心聲。

在邱議瑩的部分,劉奕帆說,邱委員不知道勞團怒氣衝天,民意代表卻無視民意,稱勞團不是認真工作的勞工,這種說法讓勞工怎麼能夠接受。