鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

《路透社》報導,分析師認為,由於蘋果策略改變,同時推出多款新機,以及產品類型增加與服務銷售提升,比起往年,旗艦機銷售將決定蘋果的股價,今年 iPhone X 的銷售狀況,對蘋果的影響,其實相對減低。

蘋果股價日線走勢圖
蘋果股價日線走勢圖

蘋果 (AAPL-US) 擴大的設備和服務陣容,同時發布 iPhone 8/8+/X 機型,以及保留舊款 iPhone7/6s/6 的銷售,減少蘋果對 iPhone X 銷售的依賴,Gerber Kawasaki 財富與投資管理執行長 Ross Gerber 認為,由於 iX 的高單價帶入更高的毛利,減低了公司對於銷售情況不如預期的擔憂。

身為蘋果股東的 Gerber 說:「我們知道,蘋果的戰略在這一季有所不同,同時發布了 iPhone 8 和 iPhone X,我認為兩款手機的合併銷售,將符合大眾的預期。」

蘋果還增加了配件和其他設備的產品線,從無線藍芽耳機 AirPods,到有行動網路功能的新款 Apple Watch。雖然沒有一個產品是瘋狂熱賣的,但它們對銷售額為重要貢獻者之一。

去年蘋果的「其他產品」部分,銷售額成長 16%至 128 億美元,而購買這些產品的消費者,同時也可能購買 App Store 的應用程式,或是成為 Apple Music 會員,蘋果的「服務事業體」去年銷售額增長 23%,達到 299 億美元。

Creative Strategies 分析師 Carolina Milanesi 表示,這些各種不同的設備,將會為蘋果帶入更多的收入。

然而,這 iPhone X 的銷售仍然很重要,每一支 iX 的銷售利潤,幾乎是 i7 的兩倍,而像臉部辨識這種先進技術,則代表著蘋果的品牌,TECHnalysis Research 的鮑 Bob O'Donnell 表示,一間公司的熱門產品,即代表著公司的整體價值,但是否能成為主流,還尚待觀察。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>