▲嘉義縣學校的教官執行校安、反毒表現亮眼。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.12.28)
▲嘉義縣學校的教官執行校安、反毒表現亮眼。(圖/記者陳鐘聲翻攝 , 2017.12.28)

教育部軍訓教官107年晉任授勳暨績優人員頒獎典禮,29日在教育部舉行。嘉義縣學校的教官表現亮眼,其中民雄農工蘇伯峰主任教官獲頒得全國校園安全績優教官,協志工商許英信教官獲頒全國校園反毒有功績優教官,在全國高中、職近千教官中脫穎而出,殊屬不易。

主持會議的教育部蔡清華次長表示,校園安全及防制學生藥物濫用是教育部當前首要工作,感謝所有教官的付出及努力,每個晉任、授勳的教官都非常優秀,能夠獲獎教官更是難能可貴。

教育部嘉義縣聯絡處校外會葉聰謨督導指出,民雄農工蘇伯峰主教與協志工商許英信教官不管在校園安全與藥物濫用防制工作上,都相當的盡心盡力與盡責,把學生當自已小孩般的照顧,把校園當自已家庭照顧,獲獎可謂實至名歸。

葉聰謨說,守護校園安全及反毒、防制學生藥物濫用,一向都是教育部非常重視的重點,教官與學校會不間斷的持續執行,讓學生安心,讓學校放心,也讓所有家長對教育部有信心,嘉義縣校外會將秉持此榮譽更加努力,未來仍將全力以赴。