鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

任何企業的高層都相對了解公司內部的運作,而當他們開始販售自家股票時,投資人應更加謹慎。

《MarketWatch》作者,前雷曼兄弟 ETF 交易員 Jared Dillian 用 FAANG 股票做案例,認為當前正是投資人開始拋甩這類股票的時機。

據了解,臉書 (FB-US) 於 9 月時公佈執行長 Mark Zuckerberg 即將於 18 個月內,拋售 3500 萬至 7500 萬股,依目前的價格換算,為 61 億美元至 131 億美元的市值。

蘋果 (AAPL-US) 執行長 Tim Cook 今年販售了 4300 萬美元的蘋果股票,而他去年也拋售了 6500 萬美元的蘋果股票。

亞馬遜 (AMZN-US) 執行長貝佐斯 Jeff Bezos 自 2014 年以來販售了 3 次股票,而只有 1 次拋售後亞馬遜股價上漲。

2013 年及 2016 年 Bezos 各拋售了 100 萬股,而股價則下跌了 12% 與 30%。只有 2015 年拋售 100 萬股後,股價才又成長了 35%。

亞馬遜執行長販售股票時間與股票趨勢 / 圖:MarketWatch
亞馬遜執行長販售股票時間與股票趨勢 / 圖:MarketWatch

Dillion 呼籲民眾應對 FAANG 股小心謹慎,建議投資 ETF 類型基金、避險商品如黃金,來使投資組合多多元化,更能承擔任何金融風險。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>