▲湖西社區長者慶生餐會,陳光復與阿公阿媽同樂。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 30)
▲湖西社區長者慶生餐會,陳光復與阿公阿媽同樂。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 30)

湖西社區關懷據點今(30)日中午於湖西社區活動中心舉辦長者慶生餐會,為10至12月出生的長者歡慶生日,縣長陳光復親自到場和長者開心高唱生日快樂歌,並與壽星們一起吹蠟燭、切蛋糕,祝福長輩們生日快樂,闔家平安。

湖西社區關懷據點106年第4季長者慶生餐會由社區理事長辛天澤主持,包括議員成萬貫、呂黃春金、陳慧玲、立法委員楊曜助理段湘玲、湖西鄉長吳政杰、代表會主席洪國強、議員蔡清續服務處主任蔡清謀等多位嘉賓,也都到場與長輩們歡度生日。


▲陳光復向在場長者們致意問候。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 30)

陳光復向在場長者們致意問候,祝賀大家身體健康,生日快樂,他表示,縣府持續推動各項社會福利政策,從幼兒生育補助357政策、營養午餐加碼、提供獨居長者送餐與普設社區關懷據點,辦理長者共餐服務,讓長輩們共聚一堂,相互關懷近況,開心聊天,長輩們心情好,身體也會跟著健康。

辛天澤表示,湖西社區關懷據點成立3年,明年即將邁入第四年,未來除毎一季長者慶生共餐外,還將於每周一至周五推出加值服務,提供社區有需要長者15個午餐餐盒服務,也希望縣長協助於社區關懷據點後方新建簡易式廚房,讓服務能量再升級。對此,陳縣長允諾在合於法令情形下願意提供協助。

隨後,陳縣長與長輩們齊唱生日快樂歌、切蛋糕慶生,志工們也精心準備多道豐盛美味佳餚,讓長輩們吃得相當開心,氣氛溫馨歡樂。


▲志工們精心準備多道豐盛美味佳餚。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 30)