▲竹市舉辦萬歲感恩嘉年華,新竹市長林智堅與祖孫玩拼圖同樂。(圖/陳志偉攝,2017.12.30)
▲竹市舉辦萬歲感恩嘉年華,新竹市長林智堅與祖孫玩拼圖同樂。(圖/陳志偉攝,2017.12.30)

年終歲末感恩季,竹市府30日下午在北大公園舉行「106年度世代祖孫共融萬歲感恩嘉年華」活動,現場設有獨具特色的祖孫闖關攤位、美食饗宴等,祖孫親密互動逗趣又溫馨,現場歡笑聲不斷,市長林智堅表示,每一位長輩都是都是城市的寶,市府將持續努力推動市政工作,打造高齡友善的幸福城市。

林智堅說,新竹市是充滿幸福的城市,他感謝各社區設計活動,增進祖孫間的情感交流,共創難忘回憶,他感謝各位長輩,年輕時在新竹市認真打拼,為下一代子孫開創幸福城市。

林智堅說,新竹市有近5萬名65歲以上長輩,占全市人口11%,而每一位長輩都是城市的寶,市府透過五大敬老措施,包含安老津貼3千元、成立47個共餐食堂、重陽敬老禮金、免費裝置全口假牙,免費健檢等,盡力照顧每一位寶,尤其是共餐食堂,看到長輩精心打扮、開心的樣子,感受長輩身心更加健康。

林智堅說,新竹市不僅是幸福城市,也是高齡友善的城市,日前有媒體評比,新竹市為全台高齡友善縣市前五名,獲五星級獎,未來他將繼續努力,讓幸福延續,也祝福大家「2018,一定幸福」。