警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新年第一天油價漲 汽油漲0.3元、柴油漲0.4元

記者曹逸雯/台北報導-2017-12-30 19:31:44
▲台塑石化30日宣布,將自下周一(1日)凌晨1時起調漲油價,汽、柴油每公升分別調漲0.3元、0.4元。(圖/NOWnews資料照)
2018年的第一天,油價就要漲了!台塑石化30日宣布,將自下周一(1日)凌晨1時起調漲油價,汽、柴油每公升分別調漲0.3元、0.4元,調漲後98無鉛汽油將突破30元關卡,每公升來到30.2元,元旦假期要出遊的民眾快去加油,對荷包也算不無小補。

台塑石化表示,受到產油國利比亞輸油管線發生爆炸事故,引發市場擔憂,影響原油供應,促使本周國際油價上漲,在考量近期國際油價走勢、新台幣兌美元匯率及國內市場競爭力等因素後,決定自2018年1月1日凌晨1時開始,調漲汽油批售價格每公升0.3元,柴油批售價格每公升0.4元,市場零售價格由加油站自行決定。

油價在元旦調漲後,台塑石化92無鉛汽油每公升將來到26.7元、95+無鉛汽油每公升28.1元、98無鉛汽油每公升30.2元、超級柴油則是每公升24.3元。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時