▲Giannis Antetokounmpo\\(右\\)爆扣絕殺雷霆。(圖/美聯社/達志影像)
▲Giannis Antetokounmpo\\(右\\)爆扣絕殺雷霆。(圖/美聯社/達志影像)

密爾瓦基公鹿隊「字母哥」Giannis Antetokounmpo,在昨(30)日對上雷霆的比賽中,灌進致勝球,不過NBA官方報告出爐,其實那球字母哥踩線在先,但當時卻不能提出重播輔助判決,因此官方也正在研擬更改輔助判決的條件。

公鹿作客雷霆的比賽,雷霆在比賽終了前4.7秒靠著Russell Westbrook的三分球,把比分追平,接著公鹿隊在前場發邊線球,Antetokounmpo接獲傳球後,沿著底線殺進籃下把球灌進籃框,幫助球隊以97:95收下勝利。

不過經過重播後,發現其實Antetokounmpo在底線切進籃下時,腳早就已經踩線出界,NBA解釋,因為那球沒有響哨,所以無法啟用重播輔助判決。雷霆也因此冤枉吞下敗仗。

NBA發言人Tim Frank表示,NBA競賽委員會將在明年3月,將會把這類型的案例提出討論,不過就算改變電視輔助判決的規則,最快也要到18到19年球季才能執行,會中也可能不做任何改變。