▲小朋友在充滿童趣的花卉造景中,拍打「花鼓世界」互動裝置。\\(圖/台中市政府觀旅局提供2017.12.31\\)
▲小朋友在充滿童趣的花卉造景中,拍打「花鼓世界」互動裝置。\\(圖/台中市政府觀旅局提供2017.12.31\\)

台中國際花毯節31日邀請民眾加入花園音樂派對,由音樂老師在展區吹奏幸福的法國號、拍打「花鼓世界」互動裝置,鼓出馬匹奔跑的節奏,引導民眾在各式高低不同的「花鼓世界」跟著打擊合奏、共譜樂章;民眾在欣賞鮮豔嬌媚的美麗花卉之餘,也增添歡樂愉快的花卉互動體驗。

為宣傳2018台中世界花卉博覽會,今(106)年花毯節以「花開的聲音」為主題,並結合花博吉祥物「石虎家族」,加入聆聽、聲音元素,設置大量花卉互動裝置;讓民眾在充滿童趣的花卉造景中,跟著石虎家族一起參與音樂花園派對,透過場內各組大小高矮不一的花鼓造型花卉互動裝置,拍擊玩出節奏,現場歡樂聲洋溢。

觀旅局長陳盛山表示,展區內除了「花鼓世界」,還有多組互動裝置,包括「搖擺鈴鼓」,由花卉與巨型鈴鼓群組成;「蟲蟲響叮噹」也是一個和音樂有關的造型花雕,坐落在色彩繽紛的花毯中央,民眾可直接靠近化身毛毛蟲,跟著敲打三角鐵。台中國際花毯節展出至明(107)年1月7日,現場有各式造型花卉互動裝置,歡迎民眾前往感受音樂花園魅力。

花毯節開幕以來,吸引各地民眾踴躍包車或參加旅行社套裝行程前往賞花。觀旅局提醒,花毯節週邊道路無法讓遊覽車停車載客,且遊客上下車位置不同;請導遊及遊覽車駕駛,依循大會規定於指定地點讓民眾下車後,依大會現場引導動線與指引牌,開往枋寮路第三河川局遊覽車停車場,或國道四號橋下停車場暫時停等;旅客到齊後,再請車輛進入指定上車區域載客,以利道路順暢,減少等候時間。

花毯節期間,因活動場地周邊交通管制,小客車無法進入展區,請民眾多利用免費接駁專車。接駁專車前往展區時間為早上8點20分至下午3點,回程接駁車至下午5點;此外,市府也規劃復康巴士,提供貼心無障礙服務。