▲劍湖山世界迎2018年,精心安排的11分11秒高空環場煙火秀。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.01.01)
▲劍湖山世界迎2018年,精心安排的11分11秒高空環場煙火秀。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.01.01)

中台灣最盛大的跨年煙火秀,在雲林劍湖山世界登場,跨年倒數時刻由縣長李進勇、副縣長丁彥哲率縣府團隊與劍湖山世界總經理尤義賢、古坑鄉長黃意玲和現場民眾共同倒數,接著施放劍湖山世界精心安排的11分11秒高空環場煙火秀,帶領民眾在倒數聲與璀璨煙火中,揮別2017,High迎2018年!

劍湖山世界主題樂園為了High迎2018年,同時盛大迎接11週年跨年晚會,特邀李千娜等一線歌手及第28屆澳門國際煙花比賽匯演冠軍,規劃一系列有關11主題的晚會內容,今年特別在樂園內搭建高台施放中低空環場煙火,超近距離感受煙火攝人心魄的力量,煙火總施放時間增長為11分11秒、煙火總發數11111發,全新的11款摩天輪纜廂煙火,帶給民眾11種震撼驚喜。       

為維護廣大遊客至雲林參加跨年晚會的安全,有效疏導交通秩序,縣府成立聯合指揮中心,由秘書長黃玉霜擔任指揮官,率領文化處、新聞處、工務處、警察局、消防局、衛生局各級人員進駐劍湖山遊樂世界,現場並派遣消防車與救護車進駐待命,嚴格進行煙火施放點安全維護及交通管制措施,希望提供遊客行車順暢、安全遊樂的跨年夜。今年劍湖山也提供免費接駁車服務,入園接駁於晚上6點至10點30分,從古坑慈靈宮停車場、綠色隧道228公園停車場共設2站接駁站,配合警方的疏導措施,有效疏緩車潮。

為了讓更多縣內外民眾,在參加完跨年夜後,在接下來的元旦假期可以開心充實盡遊雲林,縣府接著在元旦當天,規劃2018西螺大橋迎晨曦暨元旦健走活動,現場有音樂表演、可愛的雲林縣觀光吉祥物「奇萌籽」舞蹈教學唱跳,並發放限量活動毛巾、明信片與摸彩好康等趣味活動,與大家共同迎接嶄新的一年到來。


▲劍湖山2018跨年,縣長李進勇、副縣長丁彥哲率縣府團隊與劍湖山世界總經理尤義賢、古坑鄉長黃意玲和現場民眾共同倒數。(圖/記者洪佳伶攝 , 2018.01.01)