▲漁翁島燈塔音樂會,告別2017全台最後一抹夕陽。 (圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 31)
▲漁翁島燈塔音樂會,告別2017全台最後一抹夕陽。 (圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 31)

澎湖國家風景區管理處為吸引更多國內外朋友體驗澎湖冬季風情,於12月31日下午4時在西嶼鄉漁翁島燈塔園區舉辦賞夕陽音樂會活動,共吸引近400多名遊客及鄉親到場聆聽,期待以最感人的音樂及夕陽美景,祈福感恩送走2017的最後一抹夕陽,一起迎向2018年海洋旅遊年的來臨。


▲西嶼鄉漁翁島燈塔園區舉辦賞夕陽音樂會活動。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 31)

31日天氣雖受東北季風影響氣溫略低,但偶而露出的陽光,使得著名澎湖八景之一「西嶼落霞」的黃昏美景格外動人,從漁翁島燈塔欣賞晚霞輝映,雖然受天候影響無法完整呈現,但能在特別的日子透過精心節目安排,令現場遊客驚嘆聲連連。此次音樂會以浪漫低碳的方式陳現,於下午4時起在澎湖著名的街頭藝人鯊魚叔叔精采的魔術秀表演下,逗樂了現場的大小朋友,接著由西嶼鄉鄉立托兒所小朋友表演熱情的舞蹈及舞龍,為活動帶來最高潮。音樂會主軸,則是邀請澎湖子弟小島音樂家表演,其團員有女歌手林柏吟、大提琴手陳品淳、薩克斯風手廖約翰,以及吉他手兼男歌手Aravapo Leo,表演的曲風包括爵士、民歌、古典、以及流行歌曲,曲風多樣、演出形式活潑,多首膾炙人口及動人心弦的的歌曲,令現場聆聽遊客及鄉親無不陶醉在這浪漫的氛圍當中。


▲吸引近400多名遊客及鄉親到場聆聽。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 31)

今日活動還有幾個特色,邀請澎湖縣弱勢團體「慢飛天使」及「澎湖縣身心障礙者服務協會」等協會100餘人,一起以搭乘專車方式在專業解說志工的帶領下暢遊最美麗海灣-西嶼鄉二崁古厝及東昌營區等景點的公益活動;另一特色結合西嶼鄉地區在地特色美食小吃,包含外垵村的手工黑糖饅頭刈包、綿密香醇的花生粿、池東村美味可口的枕頭餅,以及牧羊人咖啡館提供咖啡、茶類等飲品,分享給參與遊客及鄉親一起品嚐。


▲音樂會主軸邀請澎湖子弟小島音樂家表演。(圖/記者鄧至傑攝 , 2017.12 31)

澎管處處長方正光表示,2017年的最後一天,讓我們一起群聚在漁翁島燈塔用感人的音符,喚起大家對西嶼落霞變化萬千的印象,在活動結束後歡迎到澎湖縣政府前廣場參加「迎接2018跨年晚會」活動,以創造感動、溫馨、熱鬧的氛圍,讓在地鄉親及遊客度過難忘的跨年時刻,從深夜到凌晨迎接2018澎湖最美麗的新年。