NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈奧客鬧KTV 酒潑螢幕亂噴檳榔汁曾性虐檳榔西施 男子出獄再犯搶案遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

周錫瑋應邀參加新北元旦升旗 朱立倫:共同為新北市加油

▲新北市長朱立倫也邀前台北縣長周錫瑋,參加新北市政府今(1)日舉行的107年元旦升旗典禮。(圖/記者陳志仁攝,2018.01.01)
▲新北市長朱立倫也邀前台北縣長周錫瑋,參加新北市政府今(1)日舉行的107年元旦升旗典禮。(圖/記者陳志仁攝,2018.01.01)

新北市政府今天(1日)107年在市民廣場舉行「元旦升旗典禮」,現場便擠滿參加升旗及健走的民眾;此外,新北市長朱立倫也邀請前台北縣長周錫瑋參加,希望以共同升旗的方式,讓國民黨團結一致,共同為新北市加油!

周錫瑋也參加元旦升旗的典禮,周錫瑋並與朱立倫、新北市副市長李四川及國民黨新北市黨部主委李乾龍互動熱絡。外界好奇朱立倫是否有驚喜的感覺,朱立倫表示,上個禮拜碰到周錫瑋時,有親自請他(周錫瑋)一起來參加,希望所有的市民大家都一起來參加,共同升旗、共同團結、共同為新北市加油!

朱立倫表示,今天是新北市中華民國107年的元旦升旗典禮,同時也舉辦開運健走的活動,沿途讓市民經過新北市新的市立圖書館,及包括板橋435園區、新月橋,並以板橋新北果菜公司做為終點;希望藉由這8.8公里的開運健走活動,讓大家能夠2018發發發。

媒體詢問開運健走的活動為什麼要發菜?朱立倫解釋,希望大家全年發財外,也希望民眾看到新北果菜公司新成立新的市場,因此以贈用有機蔬菜的方式,讓大家能夠發菜、發財;此外,新北市舉辦過水上、台灣最東點及今天在市民廣場的升旗,都是希望讓市民一起參與,共同熱愛中華民國,共同慶祝新年快樂。

民政局長江俊霆表示,在新店新和國小30名原住民師生的國歌、國旗歌聲中,市長朱立倫與民眾一起禮敬國旗緩緩升起,典禮結束後還參加開運發財健走8.8 公里闖關活動,闖關成功者可獲有機蔬菜1袋,希望讓民眾「動健康」與「吃健康」,同時「拿菜」能夠「納財」,在新的一年「有機」會「發發發」。

Server in Taiwan