▲縣政府廣場以高唱國歌、升旗、慢跑等方式,迎接嶄新的一年。(圖/記者鄧至傑攝 , 2018.01 01)
▲縣政府廣場以高唱國歌、升旗、慢跑等方式,迎接嶄新的一年。(圖/記者鄧至傑攝 , 2018.01 01)

2018年的第1個早晨,澎湖縣長陳光復與鄉親、全縣各級學校及機關代表等,在縣政府廣場以高唱國歌、升旗、慢跑等方式,迎接嶄新的一年。他期勉大家,珍惜共同擁有的美好與新的開始,對新的一年充滿信心、希望與活力!縣府定全力以赴,扮演好縣政火車頭的角色,帶領澎湖繼續起飛,一年比一年更好。


▲中華民國國旗冉冉升起飄揚在天空。(圖/記者鄧至傑攝 , 2018.01 01)

1日上午,縣府廣場即聚集千餘人,大家不畏冷冽寒風,參加元旦升旗典禮暨慢跑。活動由湖西國中管樂隊表演揭開序幕,隨後澎防部演出戰鼓秀,磅礴鼓聲撼動人心,令人熱血澎湃。接著舞獅隊熱鬧的表演,讓現場喜氣洋洋。

8時一到,在陳縣長帶領下,包括副議長陳雙全、議員陳慧玲、呂黃春金、副縣長林皆興、秘書長胡流宗、馬公市長葉竹林、澎防部政戰主任劉強華、後指部指揮官劉東奇及縣府各局處主管、各級學校校長及機關代表與民眾,在菊之音青少年合唱團領唱下,全體肅敬引吭高唱國歌,歌聲響徹雲霄,展現出十足的愛國情操。接著在國旗歌樂聲中,中華民國國旗冉冉升起飄揚在天空,現場一片喜慶歡樂,大家在晨曦中共同迎接新的一年的到來。


▲縣府廣場聚集千餘人,參加元旦升旗典禮暨慢跑。(圖/記者鄧至傑攝 , 2018.01 01)

陳光復致詞時表示,在2018年的第1個早晨,大家聚集在這裡,參加第1個升旗典禮,期盼新的一年,有新的氣象。這三年來,澎湖的觀光人口從從95萬增加到115萬人次,近兩年來設籍人口數從10萬1千增加到10萬4千人,新設立的公司行號成長了900家左右、民宿多了近400間,從這些可看得出,澎湖一直在發展,一直在繁榮。感恩縣府同仁、夥伴、議會、國軍弟兄、姐妹、師長的支持與付出。

陳光復指出,縣府積極從社會福利、離島交通、碼頭建設、教育、醫療、生態等各面向,努力向下紮根,如生育補助、嬰幼兒搭機補助、中小學營養午餐、大學獎助學金的補助。對於65歲以上長者的照護也是不遺餘力,增加27個關懷據點、五鄉一市皆有社福館、成立18個共餐據點,對於孤苦獨居的長者,增加晚上送餐服務,關懷其起居生活。他也再次提到,會持續爭取離島加給比照金馬,讓更多士農工商優秀人才留在此打拚,帶領澎湖繼續向上提升進步。


▲在晨曦中共同迎接新的一年的到來。(圖/記者鄧至傑攝 , 2018.01 01)

副議長陳雙全表示,生活在澎湖,無論食衣住行、治安、環境都很令人放心,我們感到平安與快樂,期許澎湖能繼續起飛,天佑台灣、天佑澎湖。

升旗典禮結束後,參加民眾在縣長陳光復、副議長陳雙全、議員陳慧玲、呂黃春金、副縣長林皆興、秘書長胡流宗、馬公市長葉竹林等人鳴槍聲中,展開慢跑活動,慢跑路線自縣府出發,沿途經民族路、中山路,最後由中正路回到縣府,全長逾2公里,參與民眾透過慢跑活動,展開一個健康的新開始,迎接2018年的新希望。


▲縣長陳光復鳴槍聲中,展開慢跑活動。(圖/記者鄧至傑攝 , 2018.01 01)