NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈守護就醫品質 虎尾扶輪社捐輪椅詹皓晴女雙開紅盤 晉級32強理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
地方

朱周侯同台升旗 周錫瑋透露跟朱立倫有2次長談

▲新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、新北市副市長侯友宜與李四川,今日一起參加在市民廣場舉行的「元旦升旗典禮」。(圖/記者陳志仁攝,2018.01.01)
▲新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、新北市副市長侯友宜與李四川,今日一起參加在市民廣場舉行的「元旦升旗典禮」。(圖/記者陳志仁攝,2018.01.01)

新北市長朱立倫邀前台北縣長周錫瑋參加今(1)日在市民廣場舉行的「元旦升旗典禮」,朱立倫、周錫瑋、新北市副市長侯友宜將同台,外界也好奇會不會產生什麼樣的「火花」?周錫瑋表示,「火花」常常有,最近的「火花」是和平的!

周錫瑋今日受訪時透露,我們最近都有見過幾次面,尤其跟朱立倫有2次的長談,長談的內容不外乎是「大家可不可以和氣、開心一點,彼此之間做一個朋友!」其它私下的場合也見過面,希望有多的事情,大家都能溝通;此外,跟侯友宜在許多的場合上,也都很「自然」坐在一起。

媒體追問周錫瑋「現在是否沒有和氣的氛圍?」周錫瑋指出,以前因為沒有見面,最近比較常常有機會見面,他個人覺得互相服務一下、聊一聊應該都很好;此外,今(1)日參加在新北市市民廣場舉行的「元旦升旗典禮」,是因為朱立倫跟他說歡迎所有的新北市民參加,同時凡有升旗的地方,只要有時間都會去,今天早上有先去參加國民黨中央黨部的升旗典禮。

侯友宜被視為強勁的對手,一起同台會不會緊張?周錫瑋強調,我們什麼大風大浪沒見過,從來不會緊張,認為「從容大度」「和氣」、「開心」是所有參與選舉的人,應該要有的表現,不要吵來吵去,也不要怒目相向,這都不好,有機會大家多溝通:除了有很多的議題要跟朱立倫討論外,將來一定會找機會跟侯友宜聊一聊新北市未來發展的議題!

Server in Taiwan