▲Andruw Jones(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲Andruw Jones(圖/美聯社資料照/達志影像)

大聯盟官網列出可能進入名人堂選手名單,其中來自荷蘭庫拉索群島的Andruw Jones也列入其中,很少人會記得,他過去其實是非常厲害的中外野手,連續10年金手套,並且在他龐大的身軀下,還可以靈巧的沒收很多可能會形成安打的球。

大聯盟官網回顧,Andruw Jones曾在勇士隊時期,以背對方式,接殺Bill Spiers所敲出的中外野深遠飛球,而他「蛛蛛人」的接殺,甚至還用腳在全壘打牆上「煞車」,也被球賽主播認為是「不可思議」,「從未看過這樣的接球方式」。

Andruw Jones在大聯盟17年,累積434轟,到日職發展後,2013年幫樂天打下日本一總冠軍,說他是「荷蘭傳奇」也不為過。

如今Andruw Jones是荷蘭隊打擊教練,但他的守備判斷,跟強而有力的肩力,還是有很有水準。