NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈年關將近 金融機構防搶演練汪東城認愛Lena 親吐6字回應理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

盤前小叮嚀/美股封關收黑 台股今開紅盤 行情備受期待

▲美股上周五以黑盤封關,但無損全年亮麗走勢。台股今日開紅盤,是否淡季不淡備受期待。(圖/NOWnews 資料照片)
▲美股上周五以黑盤封關,但無損全年亮麗走勢。台股今日開紅盤,是否淡季不淡備受期待。(圖/NOWnews 資料照片)

美國股市上周五以黑盤封關,4大指數全面下挫,不過全年仍然表現亮麗。至於台北股市今(2)日新年開紅盤,在傳出台積電接獲急單以及外資提前歸隊下,各界期待能延續 2017 年封關收紅的氣勢。

美股封關日表現疲弱,道瓊工業指數以大跌 118.29 點作收,跌幅 0.48% ,報 24719.22 點;那斯達克指數跌 46.77 點或 0.67% ,收在 6903.39 點;標準普爾 500 指數挫低 13.93 點或 0.52% ,成為 2673.61 點;費城半導體指數下跌 13.25 點,跌幅高達 1.05% 至 1253.05 點。

雖然封關行情不佳,不過過去1年美股整體表現亮麗,標準普爾指數1年來上漲約 20% ,道瓊指數全年有 71 次創收盤新高,均寫下紀錄。

至於台北股市,上周五以上漲 75.22 點風光收盤,收在 10642.86 點,首度以萬點之姿封關,成交值 1089.06 億元。台股今日開紅盤,台積電即傳出接獲急單的好消息,預期第1季可望淡季不淡,各界並關注本月中台積電以及大立光的雙王法說是否釋出利多訊息。

亞洲日本、南韓股市則仍處於新年假期,今日持續休市。

Server in Taiwan