NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈金特羅超神自由球 致敬小羅納度小優曬「粽子奶」比基尼 網友瘋啦凱擘大寬頻500M只要$799
新奇

「限塑政策」看清奧客?大媽嗆:免錢就要啊

▲「限塑政策」看清奧客?大媽嗆:免錢就要啊。(示意圖/翻攝自pixabay.com)
▲「限塑政策」看清奧客?大媽嗆:免錢就要啊。(示意圖/翻攝自pixabay.com)

昨(1)日起「擴大限塑政策」正式上路,除了原有的超商及大賣場,包括飲料店、麵包店、美妝店等皆不再提供免費塑膠袋,響應環保。不料政策才實施短短不到2天時間,即引發眾多抱怨聲浪,甚至有店員指出,此政策也讓奧客本性現形。

有網友在臉書社團「新竹爆料公社」中掀起「限塑政策」的討論串,而這樣推動環保的政策獲得不少網友大力支持,紛紛表示「這樣子非常好喔!台灣人製造的垃圾世界知名欸,該好好改善壞習慣了喔」、「早該實施,習慣需要時間,為了地球,為了海洋生物,大家加油」、「這是難得的好政策,雖然短時間難適應,但對未來是件好事」。

不過卻也有店員表示因此遇上了奧客,「有一對夫妻實在是87,買了東西,我們詢問要袋子嗎?那位太太問說袋子要錢嗎?(邊問邊拿出環保袋)我們回答不用,她就跟老公說:『不用錢就要啊!』並默默把環保袋放回包包」,讓店員實在好無奈。

Server in Taiwan