鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

基因檢測廠慧智基因 (6615-TW) 今 (2) 日開始上櫃競拍,到 4 日截止,每股底價 60 元,預計競拍張數為 1689 張。慧智基因今天股價走強,最高來到 116 元,漲幅約 10%。

慧智基因日前宣布與全球市佔 75% 的檢測設備龍頭 illumina 等國際頂尖大廠策略合作,將以核心技術與完整基因資料庫分析,搶攻基因檢測市場。

慧智基因執行長蘇怡寧表示,與國際大廠合作,代表公司經驗技術受到肯定,隨著擁有最完整齊備的基因資料庫,能診斷超過 1000 種基因異常,準確率超過 99%,品質更加提高。

慧智基因目前約有 70% 營收來自母嬰醫學檢測,蘇怡寧表示,台灣生育率雖然下降,但是在優生的概念下,對於非侵入式產前染色體篩檢接受度高,相較於高風險的羊膜穿刺,懷孕 10 週即可抽血檢查,安全且準確高,深受孕婦信賴,市場飛速成長,未來還有很大的成長空間。

至於癌症檢測更是慧智鎖定的重要發展領域,蘇怡寧表示,公司導入全新高速成長的癌化基因檢測與監控,利用最先進的全基因體 NGS 次世代定序及液態切片 (Liquid Biopsy) 技術,開發癌化基因掃描及監控的檢測服務,並與 Roche、Myriad 等國際大廠合作,提供「防癌檢測四階段」服務。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>