鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

本週政治將在新興市場佔有重要版位,秘魯議員將對其總統進行調查,以及匈牙利威脅要阻止歐盟對波蘭的制裁,另一方面,巴西勞工部長因大幅失業潮下台,工業生產數據將提供可能的失業原因。

秘魯

儘管秘魯總統 Pedro Pablo Kuczynski 上週勉強通過彈劾投票,但國會議員也將調查他與巴西建築商 Odebrecht 之間的關係。Kuczynski 在投票後幾天,對前總統 Alberto Fujimori 進行赦免,使整件事情變得更糟糕,部份人士指責他這個舉動,是為了避免自己下台,而與反對派進行談判的一部分。

波蘭與匈牙利

波蘭的新任總理 Moraus Morawiecki,將於週三 (3 日) 在布達佩斯會見匈牙利總理 Viktor Orban,由於波蘭的司法改革,削弱司法獨立與民主價值觀,履遭歐盟抨擊,並且歐盟將對波蘭進行調查與制裁。對此 Orban 表示,波蘭不用感到害怕,匈牙利會使用他們國家的投票權,否決任何處罰,全力站在波蘭這一邊。

巴西

巴西上週五 (29 日) 公布的工業生產數據,可能可解釋這一波意想不到的失業潮,11 月份的數據顯示,除了零售業以外,所有的產業都進行解雇,巴西勞工部長因此下台。

墨西哥

週二 (2 日) 將公佈匯款數據,交易員將獲得墨西哥主要的外國現金來源線索,在墨西哥比索於 2017 下半年走弱後,11 月份的現金流入量,預估將會維持強勁表現。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>