NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈幸福婚姻靠小桌 小S秀老公好手藝台中望高寮火燒山 延燒12公頃理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
財經

飯店搶圍爐商機 外帶年菜和牛組 開賣2周20組達標

▲飯店搶圍爐商機,有業者推出外帶年菜和牛組,開賣短短2周就賣出20組。圖為進口日本和牛示意圖。(圖/晶華提供,示意圖)
▲飯店搶圍爐商機,有業者推出外帶年菜和牛組,開賣短短2周就賣出20組。圖為進口日本和牛示意圖。(圖/晶華提供,示意圖)

今年2月15日除夕夜,為了搶攻圍爐商機,各大飯店因應消費趨勢轉變推陳出新,像是民眾感覺不到大環境景氣好轉、且選擇多樣都讓消費者出手時間延長,再加上北台灣以小家庭為主,因此飯店年菜外帶多以6人為主,以減輕民眾在消費甚至在健康上的負擔。另外,由於去年11月和牛進口入台,也有飯店趁勢推出和牛外帶年菜。

麗緻餐旅集團表示,根據以往經驗,民眾普遍仍選擇回歸傳統,習慣享用中式佳餚,加上大環境景氣尚未明顯好轉,讓消費者出手的猶豫期延長,同時消費選擇更趨多樣化,也促使年菜消費市場更呈兩極化發展。

業者指出,今年聚焦集團擅長的杭式年菜,飯店端除套餐、桌菜外,也鎖定中高端喜歡的精緻口味,推出10道料理售價12888元的限量100組外帶年菜,再加上今年麗緻坊首推4到6人份的一品盅、可回溫即食的杭式滷味,方便消費者依照需求單項購買,預計整體檔期業績將成長3成。

晶華酒店則推出台式、川粵式與滬式三款中式桌菜,以六道開胃前菜、兩道主菜與一盅煲湯為桌菜基本組合,消費者可依照家庭人口數,自行加點其他佳餚、增加份量與菜色,同時滿足小家庭與大家庭的需求。強調菜色重點擺在家庭主婦比較難處理,需長時間熬煮或需要大火快炒的大菜。

業者指出,今年也將大受消費者喜愛的和牛首度入菜,推出爐烤日本和牛2kg要價10888元,同樣也是4到6人份,除和牛入菜外,還會搭配兩款精緻配菜松露薯泥與爐烤時蔬、及四川花椒醬與芥末籽醬特調醬汁。開賣才2周就已賣出20組達標,之後將再視民眾反應情況加訂組數。

六福旅遊集團則一次獻上4款跨國過年湯鍋,包含旗下義大利餐廳運用純正歐式Bouillon (肉汁清湯)手法推出西式佛跳牆;廣式料理推出廣東人過年必吃的平安鍋九龍花膠霸王盅;對忙碌現代人推出的台式冷凍年菜佛跳牆。而最特別的就是旗下日本料理嚴選A5級日本宮崎和牛推出日式和牛年菜鍋,強調搭配清甜昆布高湯,最能凸顯肉質的頂上風味。
 

Server in Taiwan