▲英國網球名將Andy Murray(圖/美聯社/達志影像)
▲英國網球名將Andy Murray(圖/美聯社/達志影像)

英國網球名將Andy Murray去年以世界第一的身分開始賽季,但因臀部傷勢在7月溫網出局後便無再參賽,年終排名跌至16名。把希望寄託在今年的前球王Murray(2)日發出聲明表示,因傷將退出澳網前哨戰布里斯本網賽。

「現在我必須重新評估我的選擇。」Murray原預計在布里斯本網賽回歸賽場,也飛到當地進行訓練了,但在開打前的訓練中他並不滿意自己的狀態,所以選擇退出,「繼續等待傷勢復原,給我的臀部更多時間恢復。」

突然宣布退賽Murray也向球迷和主辦方道歉,並在聲明中提到「我經歷了一個十分艱困的時期,詢問了很多髖關節專家,自去年美網以來,缺戰非常久的一段時間,我非常想回到場上,並盡我的全力去復健。」

養傷的這段期間Murray也透露心態的轉變,「我內心只想打網球而非競爭。這幾個月我才意識到我有多喜歡打網球,而且非常想念,每當我醒來我都希望我的傷更好些,但當你上場時發現做不到你需要的水平上,這是很沮喪的。」

Murray表示,「我現在有兩個選擇,一是持續復健,讓臀部有更多時間恢復,另一個是手術,但手術結果不一定如我預期,所以我想盡量避免這個選擇。」

澳網緊接著在15日開打,Murray目前還會留在澳洲幾日觀察狀況,「我會留在這裡看看我的臀部傷勢是否能夠出賽,周末會決定留在這,或是飛回家評估我下一步做什麼。」