警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

何謂「星火T計畫」?綠委解惑

記者邱明玉 / 台北報導-2018-01-03 10:27:20
▲北檢2日表示,陸生共諜周泓旭2015年間利用與王炳忠、林明正、侯漢廷成立「星火秘密小組」,擬定「星火T計畫」,運用王炳忠等人成立網路媒體「燎原新聞網」及「新中華兒女學會」發展共諜組織。(資料照/邱明玉攝)
北檢昨表示,陸生共諜周泓旭2015年間利用與王炳忠、林明正、侯漢廷成立「星火秘密小組」、擬定「星火T計畫」,運用王炳忠等人成立的網路媒體「燎原新聞網」及「新中華兒女學會」發展共諜組織,但為何叫做「星火T計畫」?民進黨立委林俊憲今(2)日表示,星火應是取自毛澤東《時局估量和紅軍行動問題》中「星星之火,可以燎原」,T則是指台灣(Taiwan)。

林俊憲說,為什麼取名叫「星火T計劃」?1930年1月5日,毛澤東寫了《時局估量和紅軍行動問題》回覆林彪,指出全國都布滿了「乾柴」,以「星星之火,可以燎原」,激勵黨同志「建立赤色政權的深刻觀念」。這封長信在後來出版時就被更名為《星星之火,可以燎原》。

林俊憲表示,這「星火T(Taiwan)計劃」,其中的司馬昭之心,路人皆知。

林俊憲指出,新黨的大人們當初急著指控王炳忠案是「綠色恐怖」,還拿李明哲案來相提並論,刻意忽略在台灣搜索程序須經過中立法官核發搜索票、依法將當事人送往檢警單位並獨立審判,而李案卻是當事人先被消失177天,再依黨意審判。

林俊憲說,現在台北地檢署公布詳細證據,指出周泓旭利用王炳忠、侯漢廷等人組織「燎原新聞網」、「新中華兒女學會」及執行「星火T計劃」,接受國台辦補助,在台物色軍方人員,為中國行政、軍事、黨務或其他公務機構在台發展組織。不知道新黨的「恐龍家長」們,是不是又辯稱「我家的孩子很乖,一定是交到壞朋友」?

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時