NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈誤會大了 C羅澄清沒在挑釁梅西太妍飆高音「凸槌」 竟氣到淚崩凱擘大寬頻500M只要$799
總覽

家扶「青年自立釣竿」專案大專生 陪伴癌症病童迎新年

▲大專生穿著恐龍裝扮為高醫兒童癌症病房的病童們趕走病痛,帶來歡樂(圖/北高雄家扶中心提供)
▲大專生穿著恐龍裝扮為高醫兒童癌症病房的病童們趕走病痛,帶來歡樂(圖/北高雄家扶中心提供)

 一月一日雖然是國定假日,高醫兒童癌症病房裡,仍有許多無法返家的病童,只能與病床為伴。但今年新年的第一天迎來了一個驚喜,就是由北高雄家扶中心參與「受扶助釣竿方案」的大專生們為這些無法回家的孩子們準備了一場精采的新年節目。一開場有精彩的七隻小羊與大野狼的話劇表演,接著有趣味問答、比手畫腳遊戲,最後帶領病房孩子們完成應景春聯作為活動圓滿的句點。活動過程中,有些孩子因感染指數比較高,無法外出參與活動,就由家扶大專生穿著充氣恐龍裝,在醫院社工陪伴下至病房探視,並送給病童們由大專生手工製作的手環,祝福孩子們能戰勝病魔,孩子們見到恐龍裝扮都暫時忘記了病痛,露出開心的笑容。

    「青年自立釣竿」為家扶中心已執行了13年,為中心扶助中的大專生特別規劃的一年期方案。方案內容包含有理財課程、體驗教育、人際探索、自我認識等課程,除此之外更重要的是強化青少年心理及社會資產,透過團體討論、活動接觸病童等,這群參與釣竿方案的大專生培養出對社會的關懷力及反思力。

Server in Taiwan