NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈兆豐銀被罰 金管會不排除處分金檢台積電點火 台股早盤勁揚紅通通理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

蔡英文下令:2018對台灣低薪 務必對症下藥

▲民進黨主席蔡英文3日裁示,在2018年對台灣社會的低薪問題,務必對症下藥。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.01.03)
▲民進黨主席蔡英文3日裁示,在2018年對台灣社會的低薪問題,務必對症下藥。(圖/記者陳弘志攝 , 2018.01.03)

民進黨今(3)日召開第17屆第64次中常會,蔡英文總統兼黨主席在會中裁示,在2018新的一年,對於台灣社會的低薪問題,務必對症下藥。

民進黨中常會邀請國發會副主委邱俊榮以「當前經濟情勢」專案報告,蔡英文在聽取報告後作出解決低薪的裁示。蔡英文說,國際經濟目前雖然呈現微幅上揚發展,但是面對全球經濟潛在的風險,她要請行政團隊密切關注、及早因應。

蔡英文指出,過去一年,台灣的經濟穩健成長。不論商品出口、工業生產、零售業、餐飲業營業額的表現都不錯,失業率、物價也相當平穩。企業獲利增加了,投資信心自然變高了。

過去,政府提出前瞻基礎建設、5加2產業創新計畫、排除企業投資五缺障礙等政策,讓台灣經濟成長動能穩定前進,使產業逐漸轉型,得以面對國際市場的挑戰。

蔡英文說,今天是2018年第一次召開中常會,面對新的一年,她要提醒執政團隊,除了持續推動以「鬆綁、招商、投資」3個面向為核心的政策,也要繼續改善勞動條件,特別是針對過去長期困擾台灣社會的低薪問題,務必對症下藥。最重要的,是要讓經濟成長的好處嘉惠全體國人。

Server in Taiwan