NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈勒斃女友放副駕 為防臭到摩鐵洗屍傳奇歌手驚爆生前5度企圖自殺遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

獨家》財務壓力沉重 國民黨農曆年前將再裁員

▲國民黨目前財務壓力仍重,傳出農曆年前將再次裁員。(圖/NOWnews資料照)
▲國民黨目前財務壓力仍重,傳出農曆年前將再次裁員。(圖/NOWnews資料照)

國民黨2016年時因黨產遭查,曾進行首波大量解僱,當時影響國民黨工人數超過7百人,資遣費開支龐大,預估花費近15億元。不過在上一波瘦身後,國民黨每個月開銷仍達3千萬元,其中2千萬是人事費用,黨中央負擔依舊沉重,因此傳出在農曆年前,國民黨將再次瘦身、再次裁員。

黨中央人士證實確有這項計畫,並表示每個月國民黨人事開銷依然沉重,但本次解僱規模不如上次,不算是大幅裁員,只是各單位按比例精簡;對於時間點選在農曆年前,是否會讓被解僱的勞工們年關難過?該人士苦笑說,「別人在加薪,我們在解僱,只希望大家能夠共體時艱。」

對於資遣所需的費用,國民黨仍需向黨產會申請解凍國民黨資產,以支應該履行的法定義務。

Server in Taiwan