NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈周刊爆前體育署長何卓飛帶頭反體改立委助理好威 竟請託塗銷勞檢紀錄理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
政治

勞基法修正山雨欲來 蔡英文傳放棄出訪

▲蔡英文總統放棄1月的元首出訪行程,委由副總統陳建仁前往友邦宏都拉斯訪問。(圖/總統府提供)
▲蔡英文總統放棄1月的元首出訪行程,委由副總統陳建仁前往友邦宏都拉斯訪問。(圖/總統府提供)

立法院將在臨時會處理勞基法草案,修正一例一休,由於在野黨、勞團、青年團體揚言抗爭,在勞基法沒有平穩三讀通過之前,傳出蔡英文總統放棄1月的元首出訪行程,委由副總統陳建仁前往友邦宏都拉斯訪問。

總統府發言人林鶴明表示,有關總統、副總統的國際訪問,只要有確定的規畫安排,就會對外說明。其餘臆測,子虛烏有等,請勿以訛傳訛。

我友邦宏都拉斯總統葉南德茲獲選連任,蔡英文在上周已透過視訊連線恭賀勝選。蔡英文在去年初的「英捷專案」,已造訪過宏都拉斯,為彰顯兩國關係友好,決定指派副總統陳建仁擔任總統特使,預計本月下旬前往宏都拉斯出席葉南德茲總統就職典禮,並前往多明尼加、海地、聖露西亞一共4友邦訪問,至於蔡英文本人留守國內坐鎮。

Server in Taiwan