NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈許茹芸瘦身有成 全因家裡擺這東西門神眼神及腳尖會移動 蔡龍進創作遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

新北工會行善團探望職災勞工 捐款相挺過好年

▲新北市政府勞工局主祕陳淑貞(右三),3日帶飲料調製運送工會理事長張峻維、麵粉製品工會常務理事黃李美華,前往中和秀朗路探望職災勞工鄭富治。(圖/新北市政府勞工局提供)
▲新北市政府勞工局主祕陳淑貞(右三),3日帶飲料調製運送工會理事長張峻維、麵粉製品工會常務理事黃李美華,前往中和秀朗路探望職災勞工鄭富治。(圖/新北市政府勞工局提供)

新北工會行善團啟動年終關懷!新北市政府勞工局主秘陳淑貞今(3)日帶飲料調製運送工會理事長張峻維、麵粉製品工會常務理事黃李美華,前往中和秀朗路探望職災勞工鄭富治;「工會行善團」並捐助36000元,希望暫時紓緩經濟壓力,安心休養,過好年。

勞工局表示,原本在工地從事水電、粗工等工作的鄭先生,不慎遭電線及鐵條絆倒,導致左上臂粉碎性骨折、腰椎椎間盤突出壓迫神經,暫時無法工作,扣除就醫費用及日常的開銷後,已無法再支付房租;經職災系統通報「工會行善團」協助媒合肉類食品加工工會、飲料調製運送工會、麵粉製品工會,共同捐助36000元、4個月租金,希望暫時紓緩經濟壓力,安心休養,過好年。

勞工局說,鄭富治經醫師評估其左上臂骨骼壞死,已植入人工關節,但一直難以適應帶來的疼痛感,陳淑貞不斷鼓勵鄭先生努力復健,並啟動「職災義務律師主動服務」,透過法律扶助金會律師協助向雇主請求休養期間的補償費用;另外,依職業災害勞工保護法規定,未加入勞工保險而遭遇職業災害的勞工,也將依其失能的等級核給勞工權益金職災慰助金,保障鄭先生應有的權益。

勞工局長謝政達指出,工會行善團從成立之初的居家修繕,去年開始擴大服務族群,透過職災通報系統,幫助有暫時性困境的職災勞工,一年來已媒合15家工會「認養」13位職災勞工,資助物資、善款與專業培訓;「新北工會行善團」感謝新北市各級工會為弱勢族群、職災勞工朋友不遺餘力地付出,未來勞工局將深度連結工會資源,為職災勞工等社會弱勢建構一個大平台,讓社會更溫暖。

Server in Taiwan