NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳渺》水利會終於回歸公務體制預算未過市長出國?中市:社會公斷理財機器人那麼多 您的有實測過嗎
娛樂

跨年收視出爐 誰是第一數據會說話

▲胡瓜(藍衣者)跨年收視率創佳績,感激謝金燕。(圖/民視提供 , 2018.1.3)
▲胡瓜(藍衣者)跨年收視率創佳績,感激謝金燕。(圖/民視提供 , 2018.1.3)

跨年場全台精彩,無論認真唱或走音都是亮點,而返台復出的「姊姊」謝金燕、重金聘請來台的南韓巨星Rain、潔西卡則是演出其中最重點之三。究竟話題討論度高真的等同收視率嗎?還是一句老話,數據會說話。

「2018愛˙sharing高雄夢時代跨年派對」由胡瓜主持,該場參與人數72萬人,整場平均收視2.41,最高收視為4.37,落在謝金燕演唱新歌〈Turn口罩〉的橋段,該段表演總收視人口近210萬人。胡瓜今(3)日在彰化錄民視節目《綜藝大集合》,對於跨年收視表現佳,他謙虛表示,「這次收視率這麼好是民視團隊的功勞,上至導播,下至工作人員,甚至於維護安全的警衛,他們都很辛苦,最重要的是感謝姊姊謝金燕的壓軸,撐起跨年夜的收視。」


▲胡瓜主持賣力。(圖/民視提供 , 2018.1.3)

由三立與台北市政府合作的「2018臺北最High新年城」跨年晚會10點後平均收視為2.50,在25到39歲女性收視則高達3.91,電視收視人口數超過400萬人。加上新媒平台使用人口成長快速,透過新媒平台收看的族群粗估有1,000萬人,因此,整場跨年晚會總共吸引超過1,400萬人收看。而萬眾矚目的臺北101跨年燈光煙火秀,無線收視5.51,有線收視則飆至6.75。

不過有趣的是,其實同時段收視第一,既不是台北跨年場,也不是高雄跨年場,而是民視長壽遊戲節目《綜藝大集合》。

Server in Taiwan