NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈英隊長梅開二度絕殺 氣走突尼西亞盧卡庫梅開二度 紅魔3分虐巴拿馬凱擘大寬頻500M只要$799
娛樂

張艾嘉、張小燕探訪烏來弱勢家庭 展現包餃子絕活

▲張艾嘉(中)和張小燕(右)為部落媽媽們加油打氣。(圖/台灣世界展望會提供,2018.01.03)
▲張艾嘉(中)和張小燕(右)為部落媽媽們加油打氣。(圖/台灣世界展望會提供,2018.01.03)

年節將近,為關心經濟弱勢兒童及家庭,台灣世界展望會「10000個紅包‧10000個契機」代言人張小燕、張艾嘉,於今(3)日走訪新北市烏來區的偏鄉部落,傳送溫暖的祝福與關心,並探訪弱勢家庭,與部落媽媽一同包水餃,在媽媽們的笑容裡,看見轉變的契機。

此行拜訪的第一戶家庭,是蘇迪勒風災受災戶的小婕(化名)一家。由於和丈夫離異,日常生活的花費、孩子上學的學費、母親看病的醫藥費,再加上即將過年的額外花銷,都讓小婕的媽媽感到壓力沉重。雖是如此,小婕的媽媽仍決定於去年收養妹妹的兩歲女兒,好幫家中孩子眾多的妹妹分擔些重擔。

此外,目前借住在親戚家樓上加蓋鐵皮屋的阿庭(化名),平常需要跨越鄰居的屋頂,攀爬陡斜的鐵梯出入。他因為父親過世、母親離家,從小由姑姑、姑丈撫養長大,近年兩老的健康狀況逐漸衰退,特別是患有嚴重氣喘的姑姑時常住院,家中經濟僅靠榮民津貼支撐。這二個家庭都因為台灣世界展望會的幫助,讓經濟狀況獲得一些改善。


▲張小燕(後排右)、張艾嘉(後排左)透過愛心紅包捐款,減輕弱勢家庭負擔。(圖/台灣世界展望會提供,2018.01.03)

中午時分,張小燕、張艾嘉抵達忠治教會,在烹飪老師的講解下,二人與部落媽媽們一起利用當地食材珠蔥,製作具有原鄉特色的水餃。平時就常包水餃的張艾嘉,除了仔細聆聽老師講授做出好吃水餃的訣竅,更親自教部落媽媽們不一樣的包水餃手法,動作很是熟練。張小燕則在旁打趣說:「艾嘉很會包餃子,我則是很會吃餃子。」

 

Server in Taiwan