▲合作金庫羽球隊女單選手白馭珀\\(左\\)、江美慧。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.14)
▲合作金庫羽球隊女單選手白馭珀\\(左\\)、江美慧。(圖/鍾東穎攝 , 2017.01.14)

2018年雅加達亞運將在8月舉行,中華羽球協會舉辦的全國羽球排名賽會內賽今(4)日於台北體育館登場,本次排名賽也將是亞運第三階段培訓資格的選拔賽,世大運國手江美慧、許仁豪也將出賽。

全國羽球排名賽列為台灣年度最高級別的羽球個人賽,總獎金為新台幣35萬3千4百元,最終成績也將影響遴選國手資格,共吸引甲乙組近1500人參賽,達到排名賽歷史新高。

全國羽球排名賽一年舉辦兩次,今年第一次排名賽於昨天開始會外賽,今天進入會內賽,且凡是乙組男、女單打前三名、雙打前二名之選手,都能申請晉升甲組,爭取國手資格。

這次排名賽也特地選在世大運羽球場館,讓不少球員表示感受到協會用心,戴資穎的合庫隊友陳俊維、林家翾表示「喜歡在這比賽,能讓觀眾進場,看到球員的努力。」

世大運曾在此地出賽的江美慧也表示,「世大運在這裡比,更熟悉場地,希望排名賽能越打越上手。」女單好手白馭珀也直呼,「希望羽球成為國球之一。」