▲哈維(左一)39歲的妻子(左二),和3名年齡分別為6到13歲的兒子,都慘遭毒手。(圖/翻攝自metro , 2018.1.4)
▲哈維(左一)39歲的妻子(左二),和3名年齡分別為6到13歲的兒子,都慘遭毒手。(圖/翻攝自metro , 2018.1.4)

去年8月,愛爾蘭一名40歲的高中副校長哈維(Alan Hawe)在上班時看A片被發現,事後他竟然心理壓力大到崩潰,拿斧頭砍死自己39歲的妻子,和3名年齡分別為6到13歲的兒子,並在最後輕生,震驚社會。

根據英國《都市報》報導,哈維疑似長期沉迷於觀看成人影片,而去年8月時,他在上班時一邊偷看A片一邊自慰,結果被人撞見並揭發,當下他認為自己長期經營的「好爸爸」、「好男人」形象已經毀了,並擔心自己的社會地位也會跟著一落千丈,瞬間累積了巨大的心理壓力。報導指出,哈維其實長期以來飽受憂鬱症所苦,遇到此事又壓力破表,最後才會崩潰行凶。


哈維39歲的妻子(圖右),和3名年齡分別為6到13歲的兒子,都慘遭毒手。(圖/翻攝自metro , 2018.1.4)

據了解,一直以來哈維和妻子之間的關係,早已因為他太喜歡看A片而生變。根據調查發現,哈維行凶時,疑似因為害怕遭受抵抗,因此主要的攻擊痕跡都落在妻子與長子身上;另外,3名孩子的身上除了刀傷之外,還有慘遭割喉的痕跡。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995