警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

國體法/棒協理監事改選有出入? 林德福:建議採用

記者吳政紘/台北報導-2018-01-04 16:41:42
▲體育署長林德福。(圖/吳政紘攝)
立委黃國書之前爆料棒協改選有「人頭會員」,並且控訴棒協理監事改選並沒有按照《國體法》規定採限額連記法投票,棒協是採全額連記法,今(4)日體育署長林德福表示:「其實我們是建議採用,不過並無違法。」

其實就投票內容來看,全額連記法是指原本若參加的理監事有35人,那這35人都可以被投票,但若是採限額連記法,就代表「特定人士」就可以被排除在外。

棒協理事長選舉雖採無記名投票,但若有勢力可以透過全額連記法,掌握所有理監事席次,那麼理事長的位置就會是囊中之物。

對此,棒協之前也發表過聲明,棒協此次包括章程修訂及改選作業等時程,均在呈報體育署同意後按表進行,以如期在明年3月20日前完成改選工作。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時