▲Andy Murray。(圖/美聯社/達志影像)
▲Andy Murray。(圖/美聯社/達志影像)

前世界球王Andy Murray(穆雷)去年球季受到臀部傷勢困擾,痛失球王寶座,不過到了今年狀況還是沒有好轉,他將退出今年的第一個大滿貫球賽,澳洲網球公開賽。

Murray表示,很難過的,我今年不會參加澳網,因為我還沒準備好回到比賽中,而他也準備從澳洲飛回倫敦。「我對所有支持我的球迷感到誠摯的抱歉,我希望我很快的能回到賽場上。」Murray補充。

對此澳網賽事執行長Craig Tiley表示,我們非常能夠體會Murray因為臀部傷勢而經歷一段非常困難的時間,他為了這次澳網也做了很多努力,我知道Murray非常熱愛網球,願意為了比賽做任何事,他做出退賽的決定很困難,但我們尊重他。

Murray在去年溫網八強賽落敗後,一路從球王寶座,坐溜滑梯來到世界排名第16,原本希望在美網能夠復出,不過在賽事開打前又宣佈退賽,加上今年的澳網,Murray已連續缺席2項大滿貫賽事。