▲日本網球一哥錦織圭\\(Kei Nishikori\\) (圖/美聯社/達志影像)
▲日本網球一哥錦織圭\\(Kei Nishikori\\) (圖/美聯社/達志影像)

日本網球一哥錦織圭今(4)日宣布,因右手腕傷勢還沒復原,所以決定退出今年的第一個大滿貫賽事,澳洲網球公開賽。繼英國前球王Andy Murray 後又一大男單明星選手因傷退賽。

Murray自去年7月溫網出局後便無再參賽,今年第一場比賽布里斯本網賽也因傷退出,今日更發出聲明,因臀部傷勢確定退出澳網,「今年我不會參加澳網,因為我還沒準備好回到場上。」坦言心情相當難過。

錦織圭也在同一天宣布退出澳網,錦織圭自去年8月底後就未曾出賽,他今天在個人網站上表示,「很遺憾,我將錯過今年的澳洲網球公開賽。」 表示右手腕的傷勢無法承受五盤的比賽。

澳網將在本月15日開打,已有兩大球星Murray 、錦織圭確定不會參賽,而現任球王「西班牙蠻牛」Rafael Nadal也因右膝蓋不適缺席現正開打的布里斯本網賽,前球王Novak Djokovic也到右手肘傷勢困擾,兩人都還不確定是否參賽,若真的缺席恐怕會減少不少星度。