▲民進黨立委吳琪銘表示,在前瞻計畫的加持下,未來新北市能由民進黨執政,在交通政策與捷運工程上一定更能嘉惠市民。(圖/取自吳琪銘臉書)
▲民進黨立委吳琪銘表示,在前瞻計畫的加持下,未來新北市能由民進黨執政,在交通政策與捷運工程上一定更能嘉惠市民。(圖/取自吳琪銘臉書)

2018年九合一大選在即,直轄市六都中最重要的就是「全國最大票倉」新北市,新北市投票人口總數超過300萬是兵家必爭之地。民進黨立委吳琪銘5日接受《NOWnews今日新聞》電話訪問時表示,未來新北市如果能夠由民進黨執政,配合上中央政府的前瞻計畫,在捷運三環三線上的建設期程上,一定能夠更加順利,早日改善新北市交通服務新北市民。

吳琪銘是民進黨籍立法委員,選區為新北市第十選區(土城區、三峽區),過去曾擔任任務型國代以及多屆新北市議員,在2016年選戰中與國民黨籍前立委盧嘉辰競爭,順利當選立委。

對於目前新北市政的看法,吳琪銘說,現在有許多年輕的朋友,財務上無法負擔購屋費用,所以新北市政的首要首要課題就是要興建社會住宅,讓有需要的市民可以用相對低廉的價格承租社會住宅,這才是全民有感的政策。

除此之外,吳琪銘指出,台灣現在走入高齡化社會,銀髮族將會是未來施政重心之一, 所以新北市的老人長照政策,這部分是政府是需要再加強的;另外,目前台灣毒品氾濫程度嚴重,這部份則是需要中央政府與地方政府通力合作,強化掃毒力道,降低毒品帶來的社會與治安危害,讓新北市民可以有安心的生活環境。

過去新北市十多年來都是由國民黨籍執政,未來民進黨若是有機會奪回政權,有哪些政策是可以勝國民進黨?吳琪銘說,新北市捷運三環三線工程延宕許久,其中萬大線、三鶯線等都還在協商之中,現在民進黨政府推出前瞻基礎建設計畫,他也爭取了建設經費,相信在交通政策上一定可能早日嘉惠市民。