▲國民黨立委江啟臣5日表示,不管是M503航線、還是跨區遠海長航,中國大陸就是希望把台灣海峽內海化。(圖/邱明玉攝 , 2017.1.5)
▲國民黨立委江啟臣5日表示,不管是M503航線、還是跨區遠海長航,中國大陸就是希望把台灣海峽內海化。(圖/邱明玉攝 , 2017.1.5)

中國大陸片面啟動M503相關航線,引發陸委會與我民航局不滿與抗議。對此,立法院外交及國防委員會、國民黨立委江啟臣今(5)日表示,不管是M503航線、還是跨區遠海長航,中國大陸就是希望把台灣海峽內海化,不僅增加台灣的壓力,對兩岸情勢也沒有幫助,他認為,關鍵還是在於兩岸要有對話協商管道。

江啟臣說,這次大陸片面啟動M503相關航線,對我方國安跟台海情勢判讀,會增加很多壓力,甚至整個應變節奏會受到影響。不管是M503,或過去軍機繞台,以及這次遼寧號南下經過台海,某種程度上,北京作法不言而喻,就是希望把台海內海化。

立法院外交及國防委員會、民進黨立委蔡適應則說,M503航線,事實上在102年、103年就已經啟用了。 當時是由北往南飛,這次是雙向由南往北飛,對我方來講影響會變更多,但更重要的還是W航線,是在福州、廈門往海峽中線方向飛,對台灣的安全和空防有非常大的影響。

蔡適應指出,南北航向多為國際民航機,基本上在國際民航組織管控下,民航機要偽裝成戰鬥機的機率比較低,但東西向的航線卻是直接從機場起飛,這代表我方在第一時間無法判斷它是民航機、還是戰鬥機的話,我方空域的反應時間會非常短

蔡適應說,未來中國戰機不是從機場起飛開始算,而是從海峽中線開始算,反應時間只有一半而已,這代表國軍待命班必須要有更快的反應動作。現在看起來大陸吃了秤砣鐵了心,不會收回片面決定,金門、連江地區的預警設備應該加強。

民進黨立委黃偉哲表示,大陸片面啟動M503相關航線,這牽涉到民航機跟軍機,在雷達上如果戰機沒有升空,沒有經過無線電雷達通訊很難辨識,海峽中線周邊有我方戰機射擊的靶區,若發生誤擊,對雙方來講都是消耗。

黃偉哲說,陸方連民航機的民用航線都往台灣這邊推,是要把無辜的民航機推上火線嗎?真的很過分,陸委會抗議歸抗議,還是要有進一步作法。

黃偉哲指出,1970、1980年代,韓航客機誤入蘇聯的領空而被擊落,造成好幾百人無辜喪命,不希望再度發生這樣的悲劇,呼籲中國大陸應該以人為本,難道不把客機人命當一回事嗎?