鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國零售百貨希爾斯 Sears (SHLD-US) 因業績不佳,將關閉 64 間旗下 Kmart 商店及 39 間 Sears 店面,這也是去年來關閉 300 多間店面後再度關店。

公司也宣佈,將於 1 月 12 日開始提供民眾購買清算商品。Sears 股價週四 (4 日) 收盤下跌 4.79% 來到 3.58 美元。

 

雖然 Sears 的 11 月份財報顯示第 3 季虧損比預期的低,但獲利能力還是被投資人懷疑。追求轉型的過程中,Sears 也開始設立中小型店面,試圖改善財報。財務長 Rob Riecker 也對分析師及投資人表面,將推出新一代店面,提高零售體驗來吸引消費者。

美4大零售商股價圖 / 圖:yahoofinance
美 4 大零售商股價圖 / 圖:yahoofinance

近年來美國實體零售業者面臨網路通路的壓力,如亞馬遜 (AMZN-US) 或轉型的沃爾瑪 Walmart (WMT-US),侵蝕了原本的市佔比。梅西百貨 (M-US)、JC Penney (JCP-US)、及 Kohl's 也都積極的轉型,希望扳回一城。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>