▲Stephen Jackson(右)。(圖/美聯社/達志影像)
▲Stephen Jackson(右)。(圖/美聯社/達志影像)

前NBA球星Stephen Jackson過去就以口無遮攔的大嘴巴和特立獨行的作風聞名,而在今(5)日他又爆料,自己14年生涯都有抽大麻,但這並不妨礙自己能在球場上打出好表現。

Jackson職業生涯也可謂是戰功彪炳,最為人所津津樂道的,就是在2003年與聖安東尼奧馬刺隊一起奪得年度總冠軍,另外也曾和金州勇士隊一起在2007年西區季後賽首輪擊敗小牛隊,創造「老八傳奇」。

他在生涯效力過8支球隊,場均能得到15.1分、3.9籃板和3.1次助攻,命中率為4成14,三分命中率則為3成33,是一名防守和投射能力優秀的選手。

Jackson在貼在TMZ上的視頻中告訴一名攝影師,大麻幫助自己在賽後冷靜下來,「沒有人能打得「嗨」,特別是在NBA,這是一場高水平的比賽,而且球員們的能力都很棒,所以沒有人能打的很嗨。」

在去年總冠軍賽時,曾有記者在騎士休息室聞到濃濃的大麻味,而當騎士在系列賽正以0:2落後給勇士隊,此事爆出後也讓球團成為眾矢之的。

而Jackson今天這一番言論,想必之後又會引起聯盟的廣泛討論,但真正令人質疑的是,像傑克遜這樣的球員,是如何能夠規避掉聯盟所做的藥物測試。