▲公車遇奧客?「每站按鈴」不下車,真相讓司機都火了。(示意圖/公路總局提供)
▲公車遇奧客?「每站按鈴」不下車,真相讓司機都火了。(示意圖/公路總局提供)

難不成公車上也有奧客?一名網友在批踢踢「StupidClown」看板中表示,日前搭公車上班,公車站站有人按鈴,卻無人下車,讓司機誤以為是乘客惡作劇,後來得知真相卻令人哭笑不得。

該名網友在文中說道:「在台北搭公車準備上班,想說車上沒啥人,怎公車每站都停,認真一看才知道前方乘客…」照片中可見,前方一位女乘客靠在窗上,頭部正巧壓在下車鈴的位置,疑似睡著了。最後原Po則笑稱:「司機大哥整個火都上來了」。

文章一推出,立刻掀起一陣熱議,網友們紛紛回應「笑慘了哈哈哈哈哈」、「睡著了嗎XD」、「頭大錯了嗎?」、「我是司機大概第五次我就爆氣了XDD」、「新公車有些設計地方真的容易按到」、「哈哈哈,小姐,司機快抓狂了啦」。


▲公車遇奧客?「每站按鈴」不下車,真相讓司機都火了。(圖/翻攝自批踢踢)