▲民進黨立委蘇巧慧表示,朱市府對於新北市的交通發展態度消極,效率實在令人不敢恭維。(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)
▲傳出前行政院長蘇貞昌蘇貞昌可能回鍋組閣,蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧7日受訪時表示,「不管是蔡總統或是我父親,真的都認為賴院長是現在最好的閣揆人選。」(圖/翻攝自蘇巧慧臉書)

新北市政總體檢,民進黨立委蘇巧慧接受《NOWnews今日新聞》訪問時表示,新北市政府自朱立倫市長上任後,8年來的預算,比起過去民進黨執政縣府時期多出6400億,但市民們卻對新北市的發展毫無感受,甚至覺得新北已淪為「六都之末」。

蘇巧慧舉例說,三環三線計畫中的第一條環狀捷運路線,原預計在100年就能通車,但是7年過去了,工程卻持續延宕,離通車日遙遙無期。

蘇巧慧也直言,她上任後才發現,當年父親蘇貞昌在台北縣長任內,積極爭取的第三環與安坑輕軌、淡水輕軌(三線)進度依舊緩慢。

蘇巧慧說,因此,她與民進黨立委吳秉叡、吳琪銘趕緊親自到行政院拜會當時的林全院長,向中央政府爭取萬大樹林線的預算,相較之下,朱市府對於新北市的交通發展態度消極,效率實在令人不敢恭維。