警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

CES上展現愛國情操:深圳奪冠482間 台灣8間

鉅亨網-2018-01-05 18:12:12
鉅亨網 / NOWnews
一年一度的拉斯維加斯 CES (國際消費性電子展) 為電子科技業較注重的展覽會,參加的企業類別也都爭相奪艷的發表新產品吸引眾人的目光。在參展名單上便會發現,中國企業較「愛國」,公司名稱都含有國家地名。

據了解,今年共有將近 4500 間企業參展,2018 年 CES 展覽時間為 1 月 9 日 (週二) 至 1 月 12 日 (週五)。參展名單上竟有約 500 間企業名稱含有「深圳」二字。

在公司名稱裡出現的十大名稱,只有「美國」二字為第 2 名,共 94 間,且地理位置不在中國。「東莞」榮獲第 3 名、「北京」第 4 名、「廣州」則是第 5 名。

CES 名稱含地理位置表 / 圖:Atlas
CES 名稱含地理位置表 / 圖:Atlas
相對來說,台灣較「不愛國」,只有 8 間企業含「台灣」字眼 (其中,台灣大學就佔了 2 席)。雖然輸給了「韓國」的 13 間、「香港」的 9 間,但贏過了「日本」的 4 間。

參展名單範例 / 圖:CES
參展名單範例 / 圖:CES
2018 年 CES「台灣精品館」將展出 AI 機器人、物聯網、無人機及電競等創新產品,讀者拭目以待。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時