▲Derrick Rose(圖/美聯社/達志影像)
▲Derrick Rose(圖/美聯社/達志影像)

根據克里夫蘭當地媒體報導,騎士總教練Tyronn Lue表示,球隊主控「飆風玫瑰」Derrick Rose(羅斯)將有可能會在接下來的客場之旅中復出。屆時他將會被擺在哪個位置,值得觀察。

Rose去年11月扭傷腳踝後,就沒有再出賽過,他甚至一度曾經考慮退休,但最終在球隊以及球迷的鼓勵下,還是選擇返回球隊,再次來和傷病作戰。

不過日前Isaiah Thomas才剛歸隊,狀況看起來也還不錯;而替補方面,老將Dwyane Wade也打得相當出色。可以想見,Rose回來後將要承受不小的競爭壓力。

不過對此,Lue並不擔心,他認為Rose還是會有出場的機會的,因為騎士仍需要其他能持球的球員,來減輕Wade的負擔,好讓他在季後賽能有更好的發揮。

Rose目前已經開始跟著助教進行練習投籃了,他也強調自己的左腳踝已經不會感到疼痛,現階段就專注在如何幫球隊贏球。